Ausgewählter Beitrag

~ Weißes Schokoladen-Tiramisu ~

Zutaten für 4 Potionen:

500 g Kirschen
4 EL Zucker
4 - 5 EL Orangenlikör
200 ml Kirschsaft
1 Sternanis
200 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
4 Brownies (oder Schokomuffins)
4 EL starker Kaffee

Zubereitung (ca. 40 Minuten):

Die Kirschen entsteinen. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, die Kirschen dazugeben und kurz andünsten. Mir Orangenlikör ablöschen und (vorsichtig) flambieren. Dann den Sternanis und Kirschsaft zugeben und sirupartig einkochen lassen. Danach beiseitestellen.

Die Kuvertüre evtl. hacken und in einer Schüssel über heissem Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die geschmolzene Kuvertüre mischen.

Von den Brownies waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Teller geben. Jede Portion mit 1 EL Kaffee beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.
Dann mit jeweils einer Browniescheibe bedecken und die Schokosahnecreme darübergeben.



Schmeckt (mir zumindest) verboten gut.

Nickname 26.07.2009, 07.36

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

5. von Anne

Das ist Folter :nix: Ich kann da nicht hingucken *lechzsabberschlürfjibber*
Ich glaube, ich habe so ein ähnliches Rezept...ICH HABE HUNGEEEEEEEEEER!
LG
Anne

vom 29.07.2009, 09.47
4. von pummelfee

boah wie fies ... das sieht ja soooo lecker aus!!! in welcher zeitschrift war's denn?!

lg* :melone:

vom 27.07.2009, 00.42
Antwort von Nickname:

Das ist auch lecker!

Für jeden Tag - Essen & Trinken

Da sind viele, viele leckere Dinge den Monat drin. Ich glaub, 5 Sachen haben wir schon ausprobiert.

Lieben Gruß

3. von kalle

*mitlechzt*

vom 26.07.2009, 18.51
Antwort von Nickname:

Frau Waldspecht, du bist näher dran und solltest es den Herren wohl mal zubereiten *fg*
2. von Anette/Frau Waldspecht

Wir lesen die gleiche Kochzeitschrift :-) ...
Das Rezept ist mir auch gleich in's Auge gefallen .
Wo ist auf deinem Foto das Minzblättchen? *gg* ...

vom 26.07.2009, 13.14
Antwort von Nickname:

Probiers aus - so lecker *gg*

Die Minze hab ich im Garten gelassen ;o)

Da sind aber auch wieder feine Sachen drin...

1. von Hans-Georg

*lechz*

vom 26.07.2009, 08.22
Antwort von Nickname:

*was durch die Leitung nach HH schieb*