Ausgewählter Beitrag

~ Schoko-Minz-Plätzchen ~

Meine beiden Männer haben heute Plätzchen gebacken.

Ich hab sie danach nur genossen ;o).

Und da ich weiß, dass es hier ein paar Leutchen gibt, die wie ich auf Schoki und Minz stehen, kommt hier das Rezept für etwa 100 Plätzchen:

Zutaten:
200 g Minzschokolade
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
125 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g dunkle Kuchenklasur
50 g Belegkirschen (wenn man sie denn mag)

Zubereitung:
Die Minzschokolande grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen Mehl und Kakaopulver mischen.

Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. Jetzt die geschmolzene Schokolade und die Mehlmischung zügig unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Damit ca. 3cm große Teigtupfer auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Genügend (auch ca. 3 cm) Abstand halten. 20 Minuten kalt stellen.

Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) im untersten Drittel 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und im Wasserbad schmelzen. Belegkirschen in Spalten schneiden. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen und am Schüsselrand abstreifen. Auf Backpapier legen und die Hälfte davon mit Belegkirschen verzieren. Vollständig abkühlen lassen.

Geschmack:
Einfach superduperlecker!

Und auch, wenn sich die Zubereitung kompliziert anhört - sie ist es nicht wirklich.

Ich weiss das! Ich hab ja schließlich zugeschaut *gg*


Nickname 03.12.2011, 20.26

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

2. von Edith T.

Das hört sich aber sehr lecker an *schluck*
Rezept ist kopiert und wird nachgebacken - danke :-)

Liebe Grüße und einen guten Wochenstart!
Edith

vom 04.12.2011, 20.16
1. von Marianne

Und das vor dem Kaffeetrinken und Kuchen essen....schleck.

GLG Marianne :melone:

vom 04.12.2011, 13.06